Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

programme matlbab

Posté par
peka55
06-12-10 à 18:28

Bonjour j'ai un petit probleme de progreammation matlab et un mystere pour moi
j'ai donc besoin d'aid epour résoudre se problème

On cherche `a ´evaluer l'int´egrale suivante :
I=1-1f(y) dy avec f = (1 − y)e^−y,
la solution exacte est exp(1) + exp(−1).
a) Definir un pas de discretisation, par exemple dy = 0.01 puis construire le vecteur y
discretise de −1 `a 1 par pas de dy. Construire le vecteur fn = f(yn).
b) Calculer une valeur approcher de l'integrale par la methode des rectangles :
I=nyfn
Pour ´eviter d'´ecrire explicitement une boucle for, utiliser la commande sum.

c) Utiliser la m´ethode des trapezes :
I=sup]n[/sup]y(fn+1 + fn)/2
Comparer le r´esultat avec celui donn´e par la commande matlab trapz.
d) Donner l'erreur, pour les deux methodes, par rapport a la solution exacte pour dy =
10−1, 10−2, et 10−3. Commenter les resultats.

voila j'aimerai un peut d'aide
peka



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !