Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Programme Python

Posté par
QuentinDelon1
02-12-20 à 15:04

Bonjour, j'ai un programme à compléter qui est le suivant :

Variablesn est un entier, u et M sont deux réels
Initialisationu prend la valeur 0.02
                                n prend la valeur 0
                                Saisir la valeur M
TraitementTant que u <= M
             u prend la valeur e2u-eu
              n prend la valeur n+1
Sortie Afficher n


J'ai voulu passer ce programme en python  mais il ne marche pas, pouvez vous m'aider à comprendre s'il vous plait ? Merci !

def seuil():
    u=0.02
    n=0
    M=int(input("entrer m"))
    while u<=M:
        u=exp(2*u)-exp(u)
        n=n+1
    return n

Posté par
ZEDMAT
re : Programme Python 02-12-20 à 15:22

Bonjour,

En mettant en première ligne
from math import*
pour disposer de la fonction exp...

Essaye et dis nous...

Posté par
ZEDMAT
re : Programme Python 02-12-20 à 15:33

suite

Par ailleurs si le seuil M n'est pas nécessairement  un entier (int), il vaudrait mieux mettre float devant le input.

Posté par
QuentinDelon1
re : Programme Python 02-12-20 à 15:35

Je viens d'essayer :

from math import*
def seuil():
    u=0.02
    n=0
    M=int(input("entrer m"))
    while u<=M:
        u=exp(2*u)-exp(u)
        n=n+1
    return n

J'ai essayé sur ma calculatrice Python et sur un simulateur :
On ne me signale pas d'erreur, mais juste, rien ne se passe.

Posté par
QuentinDelon1
re : Programme Python 02-12-20 à 15:43

Je viens d'essayer avec float sur le simulateur mais rien de nouveau

Posté par
QuentinDelon1
re : Programme Python 02-12-20 à 15:49

Oops ! Je viens de relire l'énoncé pour vérifier et M désigne un réel positif, désolé !

Posté par
alb12
re : Programme Python 02-12-20 à 15:50

salut,
il faut appeler la fonction seuil en tapant seuil()

Posté par
QuentinDelon1
re : Programme Python 02-12-20 à 15:54

Salut ! merci pour ta réponse
Comment ça ? Je l'ai déjà noté dans def, il faut la noter autre part ?

Posté par
ZEDMAT
re : Programme Python 02-12-20 à 16:13


Tu as 2 possibilités pour "rendre visible le résultat de cette "fonction" seuil()

1) dans la console, comme te l'a dit alb12, tu saisis
seuil()
et la réponse apparait en dessous dans la console.

2) tu insères cette fonction dans un programme  en saisissant par exemple dans la partie éditeur
print(seuil())
puis tu lances ce programme minimaliste...

Posté par
alb12
re : Programme Python 02-12-20 à 16:26

ici tu disposes d'une console interactive

Posté par
QuentinDelon1
re : Programme Python 02-12-20 à 19:28

Super ! ça a marché merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !