Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

Programme TI

Posté par
Sora
03-10-10 à 13:14

Bonjour, voici un programme :

:For (K,-6,6)
:For (L,-6,6)
:If K=2L
:Then
: Disp "X=",K
: Disp "Y=",L
: Pause
:End
:End
:End

Alors, je dois expliquer les résultats que l'on obtient :
J'ai :
X= -6
Y= -3

X= -4
Y= -2

X= -2
Y= -1

X= 0
Y= 0

X= 2
Y= 1

X= 4
Y= 2

X= 6
Y= 3

Fait.

Je ne vois pas comment expliquer ceci.
Merci d'avance.

édit Océane : forum modifié

Posté par
Sora
re : Programme TI 03-10-10 à 16:12

S'il vous plait. Je n'y arrive pas :O

Posté par
dagwa
re : Programme TI 03-10-10 à 17:15

Bonjour,

je ne suis ni un spécialiste de la TI ni de la programmation mais si j'ai bien compris ton code indique que pour les entiers k et l allant de -6 à 6, lorsque k=2l la calculatrice doit afficher (je pense que disp permet l'affichage) les résultats avec k=x et y=l.

Posté par
Sora
re : Programme TI 03-10-10 à 20:15

Merci
C'est aussi simple que sa ??

Posté par
dagwa
re : Programme TI 03-10-10 à 20:47

De rien.

Que voudrais-tu expliquer d'autre ? Il est vrai que je ne vois pas à quoi sert pause.

J'ai cherché sur Wikipédia, disp permet bien l'affichage et pause permet de maintenir le résultat affiché.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !