Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

proportionnalité

Posté par poulpiot (invité) 03-05-07 à 14:11

voila l'exercice est avec 100 kg de pommes a cidre on obtient 60 l de cidre . combien de pommes faut-il pour obtenir 150 l de cidre merci de la reponse pour l'information j'ai fait un tableau   reponder vite  a bientôt

Posté par poulpiot (invité)re : proportionnalité 03-05-07 à 14:13

excuser moi pour le multi poste mais j'etais pas la pour la lecon j'etais absent

Posté par
stella
re : proportionnalité 03-05-07 à 14:17

Bonjour Poulpiot

Pour 100 kg on a 60 l de cidre
Pour x kilo on a 150 l de cidre

Tu fais un produit en croix
100---->60
x------->150

x * 60 = 100 * 150
60x = 15000
x = 15000/60
x = 250

Donc il faudra 250 kg de pommes pour obtenir 150 litres de cidre

Posté par poulpiot (invité)re : proportionnalité 03-05-07 à 14:20

a ba alors je suis pas si bête que sa j'ai trouver sa puis j'etais pas sur donc je suis venu sur le site merci quand meme

Posté par
stella
re : proportionnalité 03-05-07 à 14:22

Alors dans ce cas-là c'est mieux d'écrire ce que tu as trouvé et ensuite on te corrige.

Posté par poulpiot (invité)re : proportionnalité 03-05-07 à 14:27

ok ben la prochaine fois je dis se que j'ai trouver car je cherche toujours  avant d'avoir la reponse et la j'avais trouver lol

Posté par
stella
re : proportionnalité 03-05-07 à 14:27

Ok alors à bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !