Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

proportionnalité

Posté par
sasa0410
23-05-12 à 20:59

Bonjour,pour faire cet exercice il faut lire la consigne,la voici:

Complète les tableaux de proportionnalité (1 et 2)en effectuant des opérations sur les colonnes.

1)3/9/1,5/7,5/12/16,5
  2/./.../.../../..

2)0,2/0,4/0,5/0,7/5/12
  13/.../32,5/.././...

Je n'ai pas arriver à faire le tableau donc j'ai mis ceux qui sont marquer dans mon livre.

Les points(...)=Ce que je ne trouve pas.(il faut que je cherche).

Merci !!

Posté par
Laje
re : proportionnalité 23-05-12 à 21:49

Pour passer de 3 à 2

on divise 2 par 3 = 2/3

le coefficient de proportionnalité = 2/3

si on regarde pour " 9 "
(9 * 2)/3 = 6

si on regarde le dernier " 16,5 "
(16,5 * 2)/3 = 11

Posté par
kinglass
re : proportionnalité 24-05-12 à 02:42

pour le deuxième tableau pour passer de la première ligne à la deuxième ligne il faut multiplier les nombres de chaque colonne de la première ligne par 65;

exemple pour passer de 0,2 à 13 on fait 0,2x13 et de 0,5 à 32,5 on fait 0,5x65.
Pourquoi 65 c'est parce 13/O,5 = 65 et 32,5/0,5 = 65.

Posté par
sasa0410
proportionnalite 25-05-12 à 19:20

Merci beaucoup

Posté par
kinglass
re : proportionnalité 25-05-12 à 19:27

je vous en pris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !