Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Proportionnalité et Fonction linéaire

Posté par
oliviap
16-04-11 à 12:27

Bonjour à tous, j'aimerais que vous m'aidiez à résoudre ce problème :

Une compagnie d'assurances propose à Monsieur Durand d'assurer son véhicule. Le montant de la prime annuelle d'assurances est de 3250 F.
Comme Monsieur Durand utilise son véhicule dans le cadre professionnel, son employeur participe aux frais d'assurances en lui versant une indemnité annuelle de 1170F.

1) Quel pourcentage de la prime annuelle d'assurances, la participation de l'employeur représente-t-elle?

2) La compagnie d'assurances accorde à Monsieur Durand un "bonus", c'est-à-dire une réduction de 35% sur la prime annuelle d'assurances. Quel est le montant de cette réduction?

3) Quel est le montant restant à la charge de Monsieur Durand?

Posté par
Louisa59
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 12:33

Bonjour

1) 1170/3250 * 100 = ...

2) 3250 * 35/100 = ....

3) Aprés avoir trouvé 1) et 2) c'est à toi de le calculer

Posté par
plvmpt
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 12:37

bonjour,

1) montant prime = 3250
   montant versé par l'entreprise : 1170
  

(1170/3250)*100 = 36%

2) prime : 3250
   reduction : 35%; coef de reduction = (1-35/100 = 0,65
   montant apres reduction :
(3250*0,65) = 2112,50

3) a toi
  

Posté par
Louisa59
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 12:39

Bonjour Bruno

je pense que c'est ce que j'ai fait, non ? Je ne vois pas bien ce qu'il y avait à rajouter, mise à part les réponses

Posté par
plvmpt
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 12:39

salut,

qd j'ai posté tu avais deja mis tes reponses, dsl

Posté par
oliviap
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 12:58

Pour la question 3), j'ai un petit problème. Comme calcul je fait :

33250 - (1170-2112,5)
ce qui fait : -32,50

Ce n'est pas possible que j'obtienne un nombre négatif ..

Pourriez vous m'indiquer où je me trompe

Posté par
plvmpt
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 13:09

2112,50-1170 = ....

il paye pas 3250 puisque on lui fait une reduc de 35%, en realité il paye 2112,50 auquel il faut enlever la prime donnée par l'entreprise

Posté par
oliviap
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 13:17

et pas celle de l'employeur ?

Posté par
plvmpt
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 14:05

c'est pareil j'ai mis entreprise mais c'est l'employeur !

Posté par
oliviap
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 14:20

Oui mais je comprends pas parce qu'il dise d'abord de calculer le pourcentage de réduction que fait l'employeur puis après il dise que c'est l'entreprise qu'il fait une réduction de 35% donc on réduit les deux réduction du prix initial non.?

Posté par
plvmpt
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 14:21

2112,50-1170 = ....

Posté par
plvmpt
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 14:26

montant annuel de la prime  = 3250
montant pris en charge par l'employeur  = 1170
montant  apres la reduction accordée par l'assurance : 2112,50

montant annuel de la prime : 2112,50 auquel il faut enlever le montant versé par l'employeur (1170)

Posté par
oliviap
re : Proportionnalité et Fonction linéaire 16-04-11 à 14:57

Oké . J'ai compris maintenant . Merci beaucoup plvmpt !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !