Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

ptit exo

Posté par djheart (invité) 13-09-04 à 19:46

Bonjour ou bonsoir
g A = 2.015151501 / [(1.015151501)²+2.015151501)
B = 2.015151502 / [(1.015151502)²+2.015151502)


le quel de A et B est plus grd ce ne sont pas les valeurs exates expliquer moi la demarche
Seule la demarche m'interesse

Posté par
Victor
re : ptit exo 13-09-04 à 19:56

Bonjour djheart,

On peut poser
f(x)=(1+x)/(x²+x+1)
On étudier la fonction f et ensuite en utilisant les variations de f, on en déduit lequel est le plus grand.
En effet :
A=f(1,015151501)
B=f(1,015151502)

@+

Posté par djheart (invité)re : ptit exo 13-09-04 à 19:58

Bonjour
Pourquoi f(x)= (1+x)/(x²+x+1)

Posté par
Victor
re : ptit exo 13-09-04 à 20:04

et pourquoi pas ?

J'ai posé une fonction par rapport au nombre indiqué.

Posté par djheart (invité)re : ptit exo 13-09-04 à 20:09

Oui je sais bien le pb c de comprendre pas tant d'avoir une bonne note donc je ne comprends pas pk vous avez cette et non une autre y a bien un raison ou c une fction au hasard

Posté par
Victor
re : ptit exo 13-09-04 à 20:34

En fait, j'ai essayé de comprendre comment étaient formés les nombres A et B et j'ai remarqué que dans A, les nombres qui apparaissaient étaient 1,015151501 et 2,015151501. De même pour B, avec les nombres 1,015151502 et 2,015151502.
J'ai donc eu l'idée de poser x=1,015151501 dans A. J'en ai donc déduit la fonction f qui fonctionne aussi pour B.
Voilà toute l'explication...

@+

Posté par djheart (invité)re : ptit exo 13-09-04 à 20:38

ah d'accord merci je v essayé ca pr voir

Posté par djheart (invité)re : ptit exo 13-09-04 à 20:44

ca ve dire ke A < B alors ? ou le contraire si c le contraire pk?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !