Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance 10

Posté par fabienne59 (invité) 02-12-06 à 11:11

bonjour
alors voila mon problemej'ai un DNS a rendre mais j'ai manquer trop de court, est ce que quelqu'un pourrer m'aider.
je doi ecrire sous forme du produit d'un nombre par une puissance de 10:

A= 7*10-3*(102)4/ 2*106

merci d'avance

Posté par fabienne59 (invité)re : puissance 10 02-12-06 à 11:16

j'ai essayer de devlopper et j'arrive a sa:

A= 7*0.010*(1000)4/2*10000000
A= 7*0.010*10000000/20000000

est ce que je suis bien parti?

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:18

bonjour connais tu les formules
10 m * 10 n = 10 m+n
(10 m )n = 10 mn
10 m / 10 n = 10 m-n

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:19

non
si on te fait faire des calculs avec les puissances , c est justement pour NE PAS ECRIRE TOUS CES ZEROS

Posté par
gaa
re : puissance 10 02-12-06 à 11:19

Bonjour
a^m/a^n=a^(m-n)

(a^m)^n=a^mn

donc ici
les puissances de 10 donnent
8-3-6=-1
7/2=3,5
et 3,5*10^-1=0,35
salut

Posté par fabienne59 (invité)re : puissance 10 02-12-06 à 11:20

nn je ne connaisser pas, mais sa va m'aider, je recalcule tous
merci beaucou^p

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:21

A= 7*10-3*(10 2 )4/ 2*10 6
tu commences par remplacer (10²)4 par  10 8
tu continues ?

Posté par fabienne59 (invité)re : puissance 10 02-12-06 à 11:24

donc si j'ai bien compris:
7*105/2*106  ?

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:27

oui , ca marche
il te reste maintenant a appliquer la derniere formule pour 10 5 / 10 6

Posté par fabienne59 (invité)re : puissance 10 02-12-06 à 11:29

pour finir je fait:

7/2 * 10-1

j'espere que c'est sa?

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:31

oui
et tu peux appeler 7/2 =3,5
pour dire que ton resultat final est 3,5  10 -1

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:31

qui est , en fait le nombre 0,35, mais on ne te le demande pas

Posté par fabienne59 (invité)re : puissance 10 02-12-06 à 11:32

ok merci beaucoup a toi c'est vraiment sympas
maintenan je fait les autre
merci encors

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:35

avec plaisir
bonne continuation
re poste si souci!!

Posté par fabienne59 (invité)re : puissance 10 02-12-06 à 11:45

alors voila je bien de faire le suivan, est ce que tu pourrer me dire si c'est bon s'il te plais?

2.5*10-2*10 / 5*(104)-3
2.5*10-2 / 5*(10-12)
2.5/5*10-14
0.5*10-14

je ne suis pas trop sur avec le 10 qui n'avai pas de puissance

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:47

plusieurs erreurs
d abord 10 = 10 1
ensuite quand tu fais -2-(-12) , ca fait -2 +12 = 10
tu refais ?

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:49

si tu trouves 0,5 * 10 11  
bingo , feu d artifice ...

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:51

deja , dans ce que tu fais il y a un ENORME progres , tu n ecris plus tous ces zéros !

Posté par fabienne59 (invité)re : puissance 10 02-12-06 à 11:53

ui c'est sur sa me simplifie la vie car je mi perdai avec tout ces zero
mais la je bute sur
si 10=101 donc
2.5*10-2*101 = 2.5*10-2

nn? car -2*1=-2

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:55

non
quand on multiplie les puissances , on ADDITIONNE les exposants
regarde les formules
doc 10 -2 * 10 1 = 10 -1

Posté par fabienne59 (invité)re : puissance 10 02-12-06 à 11:56

ha ui c'est vrai en plus je les ecrite devan moi la formule
merci je mis remet

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 11:59

bon courage je dois te laisser , je reviens dans l apres midi
et , si ce n est pas moi , il y aura toujours quelqu un d autre !

Posté par fabienne59 (invité)re : puissance 10 02-12-06 à 11:59

donc

2.5*10-1 / 5*10-12
2.5/*1011
0.5*1011

Posté par fabienne59 (invité)re : puissance 10 02-12-06 à 12:00

ok merci beaucoup

Posté par
spmtb
re : puissance 10 02-12-06 à 12:02

tu as oublié /5 dans la ligne du milieu
je pense que tu as tout compris
a plus

Posté par fabienne59 (invité)re : puissance 10 02-12-06 à 12:03

ha ui c'est un oublie mais sinon je les mis sur la feuille

Posté par
misscaractere57
puissance 10 08-12-06 à 13:08

bonjour, est-ce-que vous pouvez m' aider pour mon devoir maison s'il vous plaît c' est pour lundi!! alors normalement c'est sur un tableau mais je ne peux pas le rentrer alors je le fais en phrase:
           %                   en litres
Eau salée          97%                   1,3 * 10^21
Glaces            ?                   2,68 * 10^19
Eaux souterraines 0,90%                        ?
Eau douce de surface ?                   1,34 * 10^18

Alors si vous pourriez m' aider ce serait sympa!!                                                     

Posté par
spmtb
re : puissance 10 08-12-06 à 14:30

c est un tableau de proportionnalite
produits en croix ...

Posté par
misscaractere57
puissance 10 08-12-06 à 17:11

merci mais en fait ceci c' est un tableau simple et pas un tableau de proportionalité donc je ne sais pas si c' est la même chose

Posté par
misscaractere57
puissance 10 08-12-06 à 17:22

je suis foutue parce-que j' essais et j' arrive pas parce-que il y a des % et je ne sais pas multiplier tout ça par ex: 1,3 * 10[sup][/sup]21

Posté par
misscaractere57
puissance 10 08-12-06 à 17:23

10 puissance 21 cela veut dire désolé

Posté par
Orsolya
re : puissance 10 08-12-06 à 18:43

Bonsoir,

Comme te l'a dit spmtb, il suffit de faire un produit en croix.
On s'intéresse aux deux premières lignes par exemple.

97% 1,3.1021
? 2,68.1019

Produit en croix :

97% * 2,68.1019 = ? * 1,3.1021

Or 97 % = 97/100 = 0,97

0,97 * 2,68.1019 = ? * 1,3.1021

Tu isoles ton "?" et tu calcules.

Posté par
misscaractere57
puissance 10 10-12-06 à 19:40

Bonsoir, je voudrais vous remercier pour toute l' aide que vous m' avez apporté. C' était super sympa de votre part de m' avoir accordé un peu de votre temps pour mon problème. J' ai quand même réussi à faire mon devoir-maison sans de retards. A bientôt tout le monde

Posté par
Orsolya
re : puissance 10 10-12-06 à 20:01

Pour ma part, de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !