Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par badgirl346 (invité) 18-01-07 à 16:00

Bonjour, j'ai un petit probleme pour résoudre cette équiation
3 puissance 2 x ??? = 1
et
5 puissance 7 x ??? = 0

Merci de votre réponse

Posté par
stella
re : Puissance 18-01-07 à 16:29

Bonjour

3 puissance 2, c'est 32 ?

Posté par badgirl346 (invité)re : Puissance 18-01-07 à 16:32

Bonjour stella,
Oui 3 puissance 2 = 3²

Posté par
stella
re : Puissance 18-01-07 à 16:39

Alors que font 32 ?

Posté par badgirl346 (invité)re : Puissance 18-01-07 à 16:40

3² = 9 Non ???

Posté par
stella
re : Puissance 18-01-07 à 16:42

Oui c'est cela
Maintenant remplace tes ??? par x, et résouds ton équation en isolant x

Posté par badgirl346 (invité)re : Puissance 18-01-07 à 16:44

9 x x = 1
le x est égale à environ  0.11 non ?

Posté par
stella
re : Puissance 18-01-07 à 16:45

Voilà, mais il faut plutôt laisser 1/9

Posté par badgirl346 (invité)re : Puissance 18-01-07 à 16:47

Merci beaucoup stella tu mets d'une grande aide donc 3² x 1/9  = 1

Posté par badgirl346 (invité)re : Puissance 18-01-07 à 16:49

Mais pour 5 puissance 7 si on fais
5 puissance 7 x 0 = 0 c'est juste ?

Posté par badgirl346 (invité)re : Puissance 18-01-07 à 16:59

Ah non je ne sais pas si c'est juste mais je pense que
5puissance 7 x (-5) puissance 7 est égal a 0

Posté par ndjinos (invité)slt 18-01-07 à 17:04

oui puissance 7 egale a  zero

Posté par
Eric1
re : Puissance 18-01-07 à 17:07

car (-5)7=-17 * 57=-57

Posté par
stella
re : Puissance 18-01-07 à 17:08

(57)(x) = 0
x = 0/57
x = 0

Tu vois ce n'était pas si difficile...

Posté par badgirl346 (invité)re : Puissance 22-01-07 à 18:05

Merci vous m'avez beaucoup aidez



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !