Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
prisca83
puissance 18-03-05 à 10:42

Bonjour,
J'ai un petit problème et je n'ai pas trouvé d'exemples dans le même cas de figure pour me renseigner. J'espère que quelqu'un voudra bien m'aider.
On me donne A=x^2+(-x)^2  à calculer avec x=-5

Alors là j'ai un doute, est-ce que je dois faire :
A=(-5)^2+(-(-5))^2 et donc trouver A=50

Ou :
A=-5^2+5^2 et donc trouver A=0

J'ai le doute parce que x est négatif et je sais jamais quand on met tout au carré ou seulement x, surtout quand x est le premier terme du problème.

Merci d'avance de m'aider
A+


*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
prisca83
18-03-05 à 10:45

Bonjour,
J'ai un petit problème et je n'ai pas trouvé d'exemples dans le même cas de figure pour me renseigner. J'espère que quelqu'un voudra bien m'aider.
On me donne A=x^2+(-x)^2  à calculer avec x=-5

Alors là j'ai un doute, est-ce que je dois faire :
A=(-5)^2+(-(-5))^2 et donc trouver A=50

Ou :
A=-5^2+5^2 et donc trouver A=0

J'ai le doute parce que x est négatif et je sais jamais quand on met tout au carré ou seulement x, surtout quand x est le premier terme du problème.

Merci d'avance de m'aider
A+

Posté par drioui (invité)re:puissance 18-03-05 à 10:58

A=x²+(-x)²
si x=5 alors A=(-5)²+(-(-5))²=50

Posté par cjipe (invité)re : puissance 18-03-05 à 11:11

bonjour

un carre est toujours positif

Posté par
prisca83
re : puissance 18-03-05 à 11:18

Merci,
J'en étais presque sure, mais maintenant j'en suis certaine
A+ et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !