Voila je suis en train de réviser mon cours car j'ai examen cette après midi!
j'aurai aimé si possible poster mes exercices ainsi que les réponses... de manière a ce que l'on puisse me corriger si j'suis dans l'erreur, merci!
(-3²) exp -³ = 1/(-3²)exp³ = 1/-3exp 6 = 1/-729
2exp -³ / 2exp -5 = 2 exp-3+5 = 2² = 4
12exp 3 / 2exp6 * 3² = 12 / 4*9 = 12 / 36 = 1/3
alors celui je n'y suis pas arrivé, ,j'aurai aimé une explication ?
(7 exp4 * 3exp -4) / (3 exp-3 * 7²) le tout exp ³
(-4/5)exp -² = 1 / (-4/5) exp² = 1 / 16/25
voici pour la premiere partie!
merci!
Bonjour,
d'abord tu as une touche "exposant" sur le clavier à côté du "ç".
Donc on écrit :
(-3²)^-3=-3^-6=-1/3^6=-1/729-->(tu as fait autrement mais c'est aussi bon)
2exp -3 / 2exp -5 = 2 exp-3+5 = 2² = 4-->OK
12exp 3 / 2exp6 * 3² = 12 / 4*9 = 12 / 36 = 1/3-->PAS D'ACCORD!!
ça donne:12^3/(2^6*3²)=(2²*3)^3/(2^6*3^3)=(2^6*3^3)/(2^6*3²)=3
alors celui je n'y suis pas arrivé, ,j'aurai aimé une explication ?
(7 exp4 * 3exp -4) / (3 exp-3 * 7²) le tout exp ³
Je suppose que TOUTE LA FRACTION EST A L'EXPOSANT -3?
Tu montes tout au numérateur en changeant le signe de l'exposant quand il monte comme tu sais :
(7^4*7-²*3^-4*3^3)^-3=(7²*3^-1)^-3=7^-6*3^3=3^3/7^6=27/117649
..sauf inattentions..
(-4/5)exp -² = 1 / (-4/5) exp² = 1 / 16/25-->pas fini
POUR DIVISER PAR UNE FRACTION TU MULTIPLIES PAR LA FRACTION INVERSE.
Donc : 1/(16/25)=1*25/16=25/16
Salut.
Je vous remercie pour votre aide!
j'ai refais les exercices et j'ai tout a fait bien compris.
très logique en fait!
Merci!
je vais entamer la partie suivante sur les racines carrées 
Re bonjour,
j'ai fait une erreur ici :c'était exposant 3 et non -3!!
(7^4*7-²*3^-4*3^3)^3=(7²*3^-1)^3=7^6*3^-3=7^6/3^-3=117649/27
Désolé!!
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :