Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance (4eme)

Posté par
stella
06-01-05 à 11:19

Bonjour

Ecrire en notation scientifique (sous la forme a x 10^n où a est un nombre avec un seul chiffre avant la virgule et qui n'est pas zéro)

A = 27 = 2,7 x 10^1
B = 243 000 x 10^5
C = 0,073 = 7,3 x 10^-2
D = 12 x 10^4 = 1,2 x 10^5
E = 0,08 x 10^7 = 8 x 10^-7
F = 10^4 x 7,2 x 10^-5 = 7,2 x 10^(-5 + 4) = 7,2 x 10^-1

Voilà, pouvez-vous me corriger SVP, merci

Stella

Posté par
Victor
re : Puissance (4eme) 06-01-05 à 11:40

Bonjour

A : juste
B = 2,43*1010 mais je ne suis pas sûr que tu ne te sois pas trompé dans l'énoncé
C : juste
D : juste
E = 0,08 x 107 = 8 x 10-2 x 107 = 8 x 105
F : juste

4/6 c'est pas mal. Vérifie quand même l'énoncé du B.

@+

Posté par
stella
re : Puissance (4eme) 06-01-05 à 11:47

Bonjour Victor

J'ai mélangé la question avec la réponse. J'ai voulu aller trop vite.
B= 243 000 = 2,43 x 10^5

Désolé et merci pour ton aide.

Stella

Posté par
Victor
re : Puissance (4eme) 06-01-05 à 11:48

Dans ce cas là, B est aussi juste donc 5/6.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !