Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance 4ème

Posté par
Amina83
09-03-15 à 15:13

Bonjour j'aimerai avoir une réponse à ce calcul que je n'y arrive pas :
(-4)petit moin puissance 3 x (-4)petit moin 5

Posté par
Glapion Moderateur
re : Puissance 4ème 09-03-15 à 15:35

C'est (-4)-3 (-4)-5 ?

tu connais la formule anam = an+m ?

Posté par
Amina83
re : Puissance 4ème 09-03-15 à 15:37

Oui c'est ça

Mais je ne connais pas cette formule

Posté par
Glapion Moderateur
re : Puissance 4ème 09-03-15 à 15:41

C'est peut-être l'occasion de l'apprendre ?
parce que si tu ne connais aucune formule, tu peux difficilement manipuler des puissances ?
c'est quoi an pour toi ? c'est a multiplié par a, etc ... n fois
et donc am c'est a multiplié par a, etc ... m fois
donc le produit des deux sera a multiplié par a, etc ... n+m fois

Posté par
Amina83
re : Puissance 4ème 09-03-15 à 15:44

Oui jusqu'ici j'ai compris mais les seuls problèmes qui me dérange sont les petits moins

Posté par
gwendolin
re : Puissance 4ème 09-03-15 à 15:55

bonjour,

c'est étonnant d'avoir ce genre d'exercice sans avoir fait un cours sur les puissances !!

(-4)-3 *(-4)-5 =(-4)(-3+(-5))=(-4)-8
la puissance est paire, le produit de paires de nb négatifs donne un nb positif--> (-4)-8=4-8=1/48

Posté par
Glapion Moderateur
re : Puissance 4ème 09-03-15 à 15:56

en exposant, ça veut dire que a-n = 1/an

mais la formule anam = an+m marche avec des n ou m négatifs.

par exemple (-4)-3 (-4)-5 =(-4)-3-5 = (-4)-8 = 1/(-4)8 = 1/48 = 1/65536

Posté par
mijo
re : Puissance 4ème 09-03-15 à 16:11

Bonjour à tous
Le titre estsujet à interprétation
Puissance 4 ème est du style n4
ce serait plutôt puissance au niveau de classe de 4 ème

Posté par
Amina83
re : Puissance 4ème 09-03-15 à 17:01

Merci beaucoup de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !