Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par
Francinefrance1
24-04-13 à 18:36

Bonjour,

Pourquoi racine cubique de 64 donne 4cube et non pas 4? Car quand je fais le ppmc de 64 et que je l'extrais, j'obtiens 2*2.

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Puissance 24-04-13 à 18:57

Bonjour, Si, on a bien \sqrt[3]{64}=4 parce que 43 = 64
prendre la racine cubique est l'opération inverse que l'opération élever à la puissance 3

a^3 = b a=\sqrt[3]{b}

(le ppcm n'a rien à voir là dedans, d'ailleurs on parle du ppcm de deux nombres et pas d'un seul)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !