Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
valilona
29-05-13 à 14:50

bonjour,

merci de bien vouloir m aider pour l exercice suivant


calculer, sans calculatrice, les expressions suivantes :

A = 3 x 24 + 5 x 43

B = 1 - 32 x (-5)2

Merci de votre aide j essaie de mon coté

Posté par
alyssa23
re : puissance 29-05-13 à 15:02

bonjour,

A = 3x(2x2x2x2) + 5x(4x4x4)
A = 3x (4x4)    + 5x(16x4)
A = 3x16        + 5x64
A = 48          + 320
A = 368

B = 1-(3x3) x (-5x(-5))
B = 1-9 x 25
B = 1-225
B = -224

Posté par
valilona
re 29-05-13 à 15:02

A = 3 x 24 + 5 x 43

A = 3 x 2 x 2 x 2 x 2 + 5 x 4 x 4 x 4

A = 48 + 320

A = 368



B = 1 - (-15)²

B = 1 - (-15) x (-15)

B = 1 - 225

B = -224

Impossible sans calculatrice, je pense qu'il y a une erreur

Posté par
takeru
re : puissance 29-05-13 à 15:04

Si c'est ça, c'est bon

Posté par
takeru
re : puissance 29-05-13 à 15:05

Sans calculatrice, il faut que tu poses les opérations sur ton brouillon ou que tu fasse un peu de calcul mental

Posté par
alyssa23
re : puissance 29-05-13 à 15:05

pourquoi il y aurait une erreur avec ce que je t'ai donné?

Posté par
takeru
re : puissance 29-05-13 à 15:07

Je pense qu'il voulait dire que les calculs sont durs sans calculatrice (et qu'il a donc peut être utilisé la sienne ...)

Posté par
valilona
re 29-05-13 à 15:08

non alyssa

j avais pas vu ta réponse quand j ai posté la mienne et je vois qu on a les mêmes résultats mais penses tu que je dois l'inscrire comme toi ou comme moi

nous n avons pas fait d exemples de ce type en cours

merci pour ta réponse

Posté par
takeru
re : puissance 29-05-13 à 15:09

Oui écris le comme elle, elle te l'a bien détaillé et on voit que c'est beaucoup plus simple de sa manière

Posté par
alyssa23
re : puissance 29-05-13 à 15:14

oui, je pense que la mienne est plus simple

Posté par
valilona
re 29-05-13 à 15:18

merci a tous je poste un nouveau topic avec exercices suivants car dm donné aujourd'hui pour demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !