Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
MoMoMyLife
04-06-13 à 19:36

  27*3356
=128*27*15 625
=54 000 000



est il juste ??

Posté par
mathafou Moderateur
re : puissance 04-06-13 à 19:47

la aussi pour éviter de se taper un paquet de zeros on peut profiter des puissances de 10 ...
27 = 2 * 26
et 26 * 56 = (2*5)6 = 106
(et ça donne le même résultat)

Posté par
MoMoMyLife
re : puissance 04-06-13 à 20:13

dans la consigne y avait ecrit calculer a la main donc je dois faire ta methode ou le mien je suis un peu perdu la
et j ai pas trop compris ta methode ta ublie de mettre 33

Posté par
MoMoMyLife
re : puissance 04-06-13 à 20:25

106 n est pas egale a 54 000 000 donc sa donne pas le meeme resultat ! aide mi stp je comprend pas

Posté par
mathafou Moderateur
re : puissance 04-06-13 à 20:26

calculer à la main ...
et tu as réellement calculé à la main 56 ???
et le produit par 128 et 27 ensuite ?

c'est de la folie !!

avec cette consigne clairement exprimée, oui, tu est obligé d'utiliser ma méthode.

je n'ai pas "oublié de mettre le 33"
j'ai juste parlé des seuls morceaux qui vont nous permetre de simplifier les calculs, c'est à dire des seuls morceaux qui contiennent des facteurs 2 et 5, diviseurs de 10
je ne les ai pas écrit ces calculs...

bien sûr que dans les calculs il y a le 33 et celui là pas moyen de l'intégrer dans une puissance de 10, il reste à calculer à la main, et à multiplier à la main par les petits nombres qui restent.
(des nombres qui ne dépassent pas 2 chiffres pour le 33 et un seul chiffre pour "le reste")
c'est cela "à la main"
que des tout petits nombres et pas des horreurs du genre 15625 à multiplier par 27

Posté par
mathafou Moderateur
re : puissance 04-06-13 à 20:30

est ce que je t'ai dit que 106 était le résultat ?? non !
je t'ai donnée une méthode, pas un calcul tout fait !
en appliquant cette méthode, tu obtiens un résultat et ce résultat là c'est le même que le tien (mais calculé à la main réellement donc).

Posté par
MoMoMyLife
re : puissance 05-06-13 à 13:49

alors qi j ai bien compris faut faire sa =

A=27*33*56
A=2*26*27*56
A=2*26*56*27
A=2*(2*5)6*27
A=2*106*27
A=2*27*106
A=54*106

est il juste ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : puissance 05-06-13 à 13:53

impeccable.

Posté par
MoMoMyLife
re : puissance 05-06-13 à 13:54

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !