Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
Oufa
02-12-13 à 18:42

bonjours j'aurais besoin d'aide pour un exercice merci de m'aider

effectuer les calculs des expressions suivantes en détaillant les étapes et mettre le résultat sous la forme d'un nombre entier

a) (25)2 / 43

c) (3/5)8 x (3/7)-7 x 7-6 x (52)4

d) 148/44 x 1/3-1 x 7-1 x (7-3)2

merci d'avance pour votre aide

Posté par
gwendolin
re : puissance 02-12-13 à 18:58

bonsoir,

(an)m=a(n*m)
(25)2=210

43=(2²)3=26

A= 210/26

an/am=a(n-m)

A=210-6)=104

Posté par
Oufa
re 02-12-13 à 19:08

Merci pour votre explication mais il fait que je le mette sous la forme d'un nombre entier

Posté par
Oufa
re 02-12-13 à 19:40

Désoler c bon j' ai compris et je crois que vous avez fait une erreur a la fin ça fait pas 104 mais 24



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !