Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
cosette62
15-01-14 à 14:54

bonjour
je voudrais savoir si cela est correct
En utilisant la calculatrice calculer G= x²+2x/x-1 pour les valeurs de x données dans le tableau

x= 0
x=2
x=5
x=-2

1)
-1
2)8
3)5
4)-8/-3

Posté par
kalliste
re : puissance 15-01-14 à 15:16

Bonjour,

Il y a des erreurs dans cetains calculs.
exemple :
quand x = 0, l'expression devient  ( 0 au carré) + (2 fois 0)/(0-1)
                                         0        + 0/-1         donc 0 puisque  0 fois (-1)= 0

Revois les calculs avec x=5 et avec x= -2

Posté par
Glapion Moderateur
re : puissance 15-01-14 à 15:19

Bonjour, attention les parenthèses G= (x²+2x)/(x-1) ? voir la FAQ : [lien]

non pour x=0 ça ne fait pas -1
f(2)=8 OK
f(5) non, ça ne fait pas 5
f(-2) non ça ne fait pas 8/3

Posté par
cosette62
calcul 15-01-14 à 15:38

avec 5 cela fait 35/4
avec -2 cela fait 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : puissance 15-01-14 à 15:41

Oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !