Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par
mimilie57
16-02-14 à 12:49

Bonjour j'ai mon devoir commun de maths mardi et je m'entraîne comme avant chaque devoirs mais je viens de rendre compte que j'avais un problème avec un des calculs pourriez m'aider à trouver la solution s'il vous plait .
Voici l'énoncé:
(4/5)exposant-4 fois (5/4)exposant 4
je dois trouver se résultat sous la forme a exposant n
merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Puissance 16-02-14 à 13:48

bonjour,

(4/5)^-4 *(5/4)^4
=(4^-4/5^-4)*(5^4/4^4)
=4^-4 * 5^4 / 5^-4 *4^4
=4^-8*5^8
=(5/4)^8

Posté par
mimilie57
re puissance 16-02-14 à 14:22

d'accord merci beaucoup ça me paraît clair a présent .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !