Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
doudouw
07-06-14 à 21:56

Bonjour ,
A l'aide de calculs de puissances , exprimer sous formes scientifique :
    
A)    200000*10000*1000000000
      ________________________
              10*1000

B)   5000000*0,000003

C)   (30000*300)(à la puissance 2)

D)   0,000003 ( à la puissance 4)


Merci beaucoup d'acance

Posté par
Priam
re : puissance 08-06-14 à 09:53

Qu'as-tu essayé de faire ?
Par exemple, comment s'écrit  200 000  avec une puissance de 10 ?

Posté par
mijo
re : puissance 08-06-14 à 11:23

Bonjour à vous deux
doudouw
Va voir ici, ça devrait te permettre de résoudre ton problème

Posté par
doudouw
re : puissance 08-06-14 à 21:13

bonjour
Priam : je n'est pas compris ton message
Mijo : Merci beaucoup mais je n'y arrive toujours pas

Posté par
Priam
re : puissance 08-06-14 à 21:26

200 000 = 2*105.

Posté par
mijo
re : puissance 09-06-14 à 11:36

doudouw
Ce n'est pas bien compliqué
exemple :
5000000*10 exposant ?
pour trouver l'exposant, tu comptes le nombre de zéros à droite du chiffre significatif 5, il y en a 6, donc l'exposant de 10 sera +6
5000000=5*10⁶ (on n'écrit pas le + devant 6, il est sous-entendu)
0,000003, tu prends le chiffre significatif 3 et tu comptes le nombre de chiffres à droite de la virgule, il y en a 6, donc l'exposant de 10 sera 6 mais affecté du signe -
0,000003=3*10⁻⁶
si tu as une calculatrice, tu peux vérifier
pour les opérations avec les puissances, sur le site indiqué, tu as les différents cas de figure, à toi de les appliquer
essaies, montres ce que tu as fait et on te corrigera si nécessaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !