Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
guerzette
24-05-15 à 10:59

bonjour,j'ai besoin d'un peu d'aide pour mon DM de maths
tout d'abord je voudrais savoir comment justifier cette réponse:
un ordre de grandeur de 471 021 est 5x10 puissance 5 Est-ce vrai?justifier
j'ai noté oui, mais je ne sais pas comment justifier
quelqu'un peut-il m'aider,svp,merci

Posté par
carita
re : puissance 24-05-15 à 11:08

bonjour

quelle est l'écriture scientifique de 471021 ?

Posté par
guerzette
re : puissance 24-05-15 à 11:29

c'est 4,71021x10 puissance-5 ?

Posté par
carita
re : puissance 24-05-15 à 11:35

pourquoi "-5" ?

il faut multiplier 4,71021 par 100000, pour obtenir 471021

et 100000 =  105

donc 471021 = 4,71021 * 105
et en ordre de grandeur 4,71... est proche de 5

Posté par
guerzette
re : puissance 24-05-15 à 11:42

ok,maintenant,* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *
comment faire?merci

Posté par
carita
re : puissance 24-05-15 à 11:49

un exercice = 1 topic --- c'est dans les règles du forum
tu risques de te faire remonter les bretelles par les modérateurs, sinon :/

ouvre carrément un autre topic

ps : les diagonales du losange se coupent en leur milieu et sont perpendiculaires.
sans l'énoncé complet je ne peux pas t'aider davantage

Posté par
guerzette
re : puissance 24-05-15 à 13:26

c'est pour le même devoir et je n'ai que cela en énoncé

Posté par
kalliste
re : puissance 24-05-15 à 13:28


Bonjour,

Tu dois écrire l'énoncé dans un nouveau topic, comme te l'a dit Carita.

Posté par
guerzette
re : puissance 24-05-15 à 13:39

d'accord,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !