Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
chiron
29-11-15 à 16:22

Bonjour, aidez moi
Les nombres A,B,C et D sont-ils entiers? justifier
A= 13X10^9X10^-6/2

B=2X10^-3X5/10^-5

C=15X(10^-1)^3X8/24X10^-3

D=10^-2X10^2/10^-2


Donner l'écriture scientifique de A.
Merci

Posté par
MathMaths95
re : puissance 29-11-15 à 16:38

Bonjour,
pour trouver si les nombre sont entiers tu les calculs.
par exemple pour le A : A= 13x109 x 10-6/2 = 13x109-6/2
                                                                                                            = 13x3/2
                                                                                                            = 13000/2 = 6500 -> entier
Ensuite, pour l'écriture scientifique tu fais en sorte d'avoir quelque chose de la forme
a,b x 10x avec a et b des chiffre <10 et x un nombre entier non nul
Ici 6500 = 6,5x103
Pareil pour les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !