Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par
Sersali
16-01-16 à 19:02

Salut !
Alors on ma demande de trouve la puissance de 64 sous forme de 2^p  alors j'ai trouvé 2^6
Mais le problème c'est 1/4 (autrement dit 0.25) j'ai pas vous pouvez m'aider et m'expliquer comment avez vous fait ? J'attends.
Mercii :3

Posté par
mijo
re : Puissance 16-01-16 à 19:11

Bonjour
1/4=1/22=1*2-2==2-2=0,25

Posté par
mijo
re : Puissance 16-01-16 à 19:13

Faute de frappe
1/4=1/22=1*2-2=2-2=0,25

Posté par
Sersali
re : Puissance 16-01-16 à 19:37

Merci ! J'avais trouvé ça mais je pense pas l'avoir bien écrit sur la calculatrice donc..comment on fais pr l'écrire ? :') -2x-2 ?

Posté par
mijo
re : Puissance 16-01-16 à 20:03

Pourquoi veux-tu te servir de ta calculatrice ? pour vérifier que ça fait bien 0,25 ?
tout dépend du modèle de la calculatrice. J'ai une vieille SHARP je tape 2 puis sur xy puis 2 puis +/- et = ce qui donne 0,25
ici pour écrire 2-2 tu tapes 2, puis tu cliques sur le bouton X2 et tu tapes -2 qui se place entre les 2 balises sup

Posté par
Sersali
re : Puissance 16-01-16 à 21:12

Oui, psk ça me donnais à chaque fois 4 bref
Merci pour votre aide !

Posté par
ceo21
re : Puissance 04-02-16 à 23:13

Bonsoir,

J'ai un exercice mais je comprends pas du tout comment y répondre. Même en lisant la solution qui est très peu détaillée je ne comprends toujours pas.

Voici l'exo : Existe-t-il une base n dans laquelle on a l'égalité : 323=(12*21)+11 ?
Existe-t-il une base p dans laquelle on a l'égalité : 14*23=234

À noter que l'ensemble de ces nombres sont composé d'une barre au-dessus. Certainement pour signaler que c'est en base décimale.

J'espère que vous pourrez m'éclairer en me détaillant la démarche à suivre.

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !