Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
kekidy
14-04-16 à 15:09

bjr
le vgm est le volume moyen d un globule rouge d une personne. chez un adolescent le vgm est d environ 90 femtolitres ( 1 femtolitre = 10 puissance - 15 L )
combien de litres occupent les 25 mille milliards de globules rouges presents en moyenne dans le corps

Posté par
Ziraax
re : puissance 14-04-16 à 15:10

Bonjour, commence par calculer le nombre de femtolitre present en moyenne dans le corps.

Pour cela, tu fais simplement un produit en croix :

Posté par
kekidy
re : puissance 14-04-16 à 15:29

bjr j ai trouvé 2.25 l dans le corps

Posté par
kekidy
re : puissance 14-04-16 à 15:36

produit en croix mais avec quel chiffre je ne comprends pas

Posté par
lafol Moderateur
re : puissance 22-04-16 à 09:08

Bonjour
pas de "produit en croix", juste un peu de bon sens ....

volume d'1 globule rouge = 1 vgm = 90 femtolitres = 90\times 10^{-15} litre
donc volume de 25 000 milliards de globules rouges = 25 000 milliards de vgm = ...

Posté par
lafol Moderateur
re : puissance 22-04-16 à 09:09

ok pour 2.25 litres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !