Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
viviana
09-04-06 à 12:45

bon j'arrive pas a faire cette exercice je le trouve defficile s'il vous plait aider moi a le resoudre.
voila l'exercice:

a) Pour exprimer les distances dans l'univers, on utilise l'année lumiére (al).C'est la distance parcourue par la lumiére en une année. Sachant que la lumiére se déplace dans l'espace à une vitesse  de l'ordre de 300 000Km /s, calculer une année lumiére. Le resultat sera donné en écriture scientifique en Km.

b)Calculer le temps que met la lumiére pour nous parvenir du soleil qui est situé en moyenne à 150 millions de km  de la terre

c)L'étoile polaire est à environ 350 a.l de la Terre.Exprimer cette distance en km. ( en écriture scientifique).
Je vous remercie d'avance

Posté par
mascate
re 09-04-06 à 12:52

bonjour!
combien de secondes ds une année?

Posté par
borneo
re : puissance 09-04-06 à 12:55

Bonjour, la lumiére se déplace dans l'espace à une vitesse  de l'ordre de 300 000Km /s, donc dans une année, elle fera 300 000 x le nombre de secondes qu'il y a dans une année.

Qu'on te laisse calculer.

Posté par
_Estelle_
re : puissance 09-04-06 à 12:57

Bonjour,

1 année = 365.25 jours * 24 heures * 3600 secondes

3.5$ = 365,25 \times 24 \times 3600 = 31557600 s

1 année représente donc 31557600 secondes.

Vitesse de la lumière :

3.10^8 m 1 s

x 31557600 s

Vérifie...

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !