Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par muriel1 (invité) 22-04-06 à 18:07

excusez moi mais j'ai du mal à comprendre
c'est maintenant pour
6X 10 puissance -2 X 7150 sur 4X10puissance 4 le tout au carré

moi je trouve 6,4350
est-ce exact
merci pour votre aide

Posté par
disdrometre
re : puissance 22-04-06 à 18:25

salut

ton calcul est (\frac{6.10^{-2}7150}{4.10^4})^2

dans le détail 6X 10 puissance -2 X 7150 =0.06x7150=429
429/(4.10^4)=429/40000 =0.01073
0.01073^2 = 1.15026 10^(-4)

K.

Posté par
pretty_nana10
re : puissance 22-04-06 à 18:30

Slt,

Juste pour te répondre correctement, l'expression est bien :

(610-2 (\frac{7150}{4}10-4

Posté par muriel1 (invité)re puissance 22-04-06 à 18:31

re bonjour
je ni arrive toujours pas avec cet exercice

0,06 X 7150 sur 40000 le tout au carré

moi je trouve
32075 X 10 puissance -4 soit 3,2075

c'est juste ????

merci pour les réponses

*** message déplacé ***

Posté par
pretty_nana10
re : puissance 22-04-06 à 18:31

ou alors :


(610-2 (\frac{7150}{4}104)² ?

Posté par
pretty_nana10
re : puissance 22-04-06 à 18:33

re disdrometre

je pense que l'expression n'est pas assez claire : elle peut être interprétée de différentes manières .... non ?

Posté par muriel1 (invité)re puissance 22-04-06 à 18:35

re bonjour
je n'y arrive toujours pas avec cet exercice

0,06 X 7150 sur 40000 le tout au carré

moi je trouve
32075 X 10 puissance -4 soit 3,2075

c'est juste ????

merci pour les réponses

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : puissance 22-04-06 à 18:42

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
disdrometre
re : puissance 22-04-06 à 18:49

OK, merci pretty_nana10 !!
(mix french - anglais ??)

alors voyons si je trouve comme muriel1

(6.10^{-2})^2 = (0.06)^2 = 0.0036

\frac{7150}{4} = 1787.5
\frac{7150.10^4}{4} = 17875000.
(\frac{7150.10^4}{4})^2 =3.19516.10^{14}
enfin
(6.10^{-2})^2 (\frac{7150.10^4}{4})^2 =1.15026 .10^{12}

K.




Posté par muriel1 (invité)re : 22-04-06 à 18:52

merci à tous

*** message déplacé ***

Posté par massi (invité)re : 22-04-06 à 18:53

bonjour muriel 1

je te donne ma reponse pour cet exercice:

on a :   [(0.06 X 7150) / 40000][sup][/sup]2
sa devient :
[(0.06 X 7150)] / 40000] X [(0.06 X  7150)] / 40000]  

puis on calcule et sa devient:
(429 / 40000) X (429 / 40000)= 0.010725 X 0.010725
                             = 0.000115025625

donc tu t'es trempé.
    

*** message déplacé ***

Posté par muriel1 (invité)puissance 03-05-06 à 18:29

merci de bien vouloir corriger mes exercices, je ne suis pas sur de mes résultats. Si c'est faux pourriez-vous m'expliquer.
bonne journée

1) 5 X 10^3 - 2 X 10^2 le tout sur 0,02 au carré
moi je trouve 1,8 X 10^5

2) (26000)^3 - 7 x 10 ^12
je trouve -4,4 10 ^0

3) 0,06 x 7150 sur 40000 le tout au carré
je trouve 1,0725 x 10^-2

4) -1000 x (-0,0008) au carré
je trouve 1,6 x 10^-1

*** message déplacé ***

Posté par
amandinine70
re 03-05-06 à 20:26

1) faux
0.02 au carré =0.0004=4*10^-4
5*10^3-2*10^2= (5*10-2)*10^2= 48*10^2
donc tu as:
(48*10^2)/(4*10^-4)
la tu simplifie:
48/4=12
10^2/10^-4=10^2*10^4=10^6

le résultat final est donc 12*10^6

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !