Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance de 10

Posté par
vanessa93
10-02-14 à 20:34

Bonsoir je n'arrive pas a faire un exercice pourvez vous m'aider svp

Voici l'esercice:

1) Justifiez que les nombres A,B,C et D sont des nombres entier.

A= 13*109*10-6/2
B= 2*10-3*5/10-5
c= 15*(10-1)3*8/24*10-3
D= 10-2*102/10-2

Posté par
gwendolin
re : Puissance de 10 10-02-14 à 21:39

bonjour,

an*am=a(n+m)
A=13*10⁹*10-6/2
A=6.5*10(9+(-6))
A=6.5*103
A=6500

an/am=a(n-m)
B=2*10-3*5*10-5
B=10*10(-3-(-5))
B=10*102
B=103
B=1000

(an)m=a(n*m)
C=15*(10-1)3*8/24*10-3
C=15*8/24 * 10-3/10-3
C=5

D=10-2*10²/10-2
D=10(-2+2)/10-2
D=100/10-2
D=10(0-(-2))
D=10²
D=100



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !