Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance de 10

Posté par
Lol62
06-04-14 à 10:52

Bonjour je suis bloquée a une soustraction avec des puissance de 10  le résultat doit être sous forme notation scientifique merci pour ceux qui voudrons bien m aider                                   2,34x10(23) - 17,5x10(21).         Ce qui et entre les parenthèse ce son les puissance

Posté par
sanantonio312
re : Puissance de 10 06-04-14 à 10:56

Bonjour,
Un indice: 2,34×1023=234×1021.
La soustraction est plus facile à faire...

Posté par
sanantonio312
re : Puissance de 10 06-04-14 à 10:58

Si tu préfères,  1,75×1021=0,,175×1023

Posté par
Lol62
Merci 06-04-14 à 22:19

Mais au niveau des puissances se sera puissance 23 ou puissance 0

Posté par
infinitemaths
la puissance 0 06-04-14 à 22:38

fais attention n'importe quel nombre sous la puissance 0 est égal a 1
ex: 3^0=1
    123543548348^0=1
donc ton écriture scientifique ne peut pas précéder d'une puissance 0

Posté par
infinitemaths
une autre manière de faire 06-04-14 à 22:45

tu aurais pu aussi démarrer comme ceci pour ta soustraction:
2,34x10^23-17,5x10^21
= 10^21(2,34x10^2-17,5)

Posté par
Lol62
Je vs remercie 06-04-14 à 22:57

Je te suis reconnaissant de m aider  mais je suis nul en math et je ne comprend rien pour tu me donner le calcul a faire stp l dm et a rendre pour demain 8 h merci beaucoup

Posté par
banavie
re : Puissance de 10 06-04-14 à 23:57

On ne peut pas te donner la réponse comme ca ( meme si en realité, elle t'as été a 99% donnée ) ...
Réflechis juste 2 minutes avant de retourner a tes occupations ( dormir )
Le truc a savoir est que 2,34×1023=234×1021 (on décale la virgule de 2 rang vers la droite, et on diminue la puissance de 2)
Les operations sur les nombres de même puissance sont simples puisqu'il te suffit de faire le calcule voulu et de garder la meme puissance: 234×1021 - 17,5x1021...Donc en realité, (234-17.5)x1021...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !