Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance, puissance et fraction(ça presse!!)

Posté par
babounette
11-02-05 à 18:38

Bonsoir,
Comment puis je écrire :
-de 5 façons différentes: 4puissance 3
-de 6 façons différentes: 4 puissance -4
-de 4 façons différentes :7 puissance 1
-de 3 façon différentes: 7 puissance -2
(Par exemple, j'ai trouvé pour d'autres chifrres:
5puissance -2=5puissance7 x 5 puissance -9=1/25...
Mais à force, "je m'emmèle les pinceaux".
Merci

Posté par
gaa
re : puissance, puissance et fraction(ça presse!!) 11-02-05 à 18:57

bonsoir
4³=2^6=64=(2^3)²=2*2^5=2²*2^4=2²*4²
et tu peux encore varier
4^(-4)=1/4^4=2^(-8)=1/2^8=1/128=128^(-1) et il y en a d'autres
7^1=7=1/7^(-1)=7²/7
??? bizarre !!!
je te laisse le plaisir du dernier
bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !