Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par
zouzounette
03-01-07 à 11:02

bonjour à tous, voici mon exercice:
l'Angström est l'unité de longueur qu'utilisent les chimistes.Un angström (noté 1A°) est égal à 10^-10 mètres. Le diamètre d'un virus est d'environ 2 x 10^-10 m.
Exprimer ce diamètre en Angströms.
Si on mettait un million de ces virus côte à côte, on obtiendrait une largeur de combien d'Angströms?
pour la première question j'ai répondu 2 x 10^-10= 20^-10=2A°je ne sais pas si c'est cela, pour la deuxième je suis perdue. Merci de m'aider.

édit Océane : merci de ne pas poser tes questions dans le forum site

Posté par
diablesse
re 03-01-07 à 13:11

Tu as
10^-10m=1A°
donc 2*(10^-10)=2*1A°.
on a 1virus=2*10^10
donc 1000000virus=(2*10^-10)*1000000=2*10^-10*1*10^6m
ce qui te reste c'est le calcule;)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !