Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances

Posté par
Julie64410
23-02-11 à 18:44

Bonjour,

J'ai un problème pour un exercice,
voici l'énnoncé :

La masse volumique du mercure est égale à 13600kg/m3.
Calculer le volume, en cm3, d'un kg de mercure?

Pouvez-m'aider ? merci d'avance.

Posté par
sephdar
re : puissances 23-02-11 à 18:47

bonjour

13 600 kg = poids de  1 m3
  1 kg   = poids de ......

Posté par
Julie64410
puissance 23-02-11 à 18:49

merci

Posté par
Julie64410
puissance 23-02-11 à 18:51

J'ai trouvé 1kg=0,73cm3

C'est ca ?

Posté par
sephdar
re : puissances 23-02-11 à 18:53

je n'ai pas ça

le calcul semble bon  (montre-le)

mais vérifie tes conversions

Posté par
Julie64410
puissance 23-02-11 à 18:57

J'ai fais : 1*1/13600 = 0,000073m3

Posté par
sephdar
re : puissances 23-02-11 à 18:57

oui

Posté par
sephdar
re : puissances 23-02-11 à 18:59

si tu laisse les puissances c'est aussi pratique:

tu trouves 7,35 * 10-5 m3  or 1 m3 = 106 cm3

7,35 * 10-5 * 106 cm3 =

Posté par
Julie64410
puissance 23-02-11 à 19:02

Je trouve 73,5cm3

J'avais trouvé un nombre un peu pareil mais j'ai mal placé la virgule.

Merci beaucoup.

Posté par
sephdar
re : puissances 23-02-11 à 19:05


(d'où l'étourderie de conversion que je te signalais...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !