Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances (4eme)

Posté par
stella
20-01-05 à 10:55

Bonjour

Donner les ordres de grandeur des nombres suivants puis les comparer.
163,7 x 10^59

0,0083 x 10^64

1000000 x 10^-72

163,7 x 10^59 = 1,637 x 10^61
2 x 10^61 est un ordre de grandeur de 163,7 x 10^59

0,0083 x 10^64 = 8,3 x 10^61
8 x 10^61 est un ordre de grandeur de 0,0083 x 10^64

1000000 x 10^-72 = 1 x 10^-66
1 x 10^-66 est un ordre de grandeur de 1000000 x 10^-72

Pouvez-vous me corriger SVP, merci pour votre aide

Stella

Posté par dolphie (invité)re : Puissances (4eme) 20-01-05 à 12:23

Tes résultats sont tout à fait corrects, il ne te reste plus qu'à les comparer: lequel est le plus petit....

Posté par
stella
re : Puissances (4eme) 20-01-05 à 13:01

Merci Dolphie.
Donc c'est 1 x 10^-66 ; 2 x 10^61 ; 8 x 10^61.

Posté par dolphie (invité)re : Puissances (4eme) 20-01-05 à 15:34

c exact!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !