Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances 4eme

Posté par
lucass
10-03-14 à 15:06

Bonjour , pouvais vous m'aidez a ce problème pouvais vous me détailler svp :
Quelle serait lépaisseur d'un "très gros" livre qui aurait un milliard de pages
(épaisseur d'une feuille environ un dixième de millimètre ) ?

Plusieurs réponses et justifiez :
500 m
1 km
50 km


Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : puissances 4eme 10-03-14 à 17:45

Bonjour,
je ne vois vraiment pas où est la difficulté....

Posté par
Cpierre60
re : puissances 4eme 10-03-14 à 17:48

Bonsoir,
Prenons une unité de travail; c'est arbitraire, je choisis le mètre (m).
1 m = 1000 mm = 103mm...je peux l'écrire 1mm = 10-3 m
On me parle de dixième de mm : (1/10)mm=(1/10)*10-3m= 10-4m
Maintenant, on parle de 1 milliard de pages; 1 milliard c'est 1 suivi de 9 zéros donc 109
L'épaisseur cherchée est donc 1 milliard de fois 10-4m donc 109*10-4m
Tu as appris que am * an=am+n, alors à toi de terminer !

Posté par
lucass
re : puissances 4eme 10-03-14 à 20:41

Tilk_11 : je ne vois pas l'intéré de poster se que t'a dit garde le pour toi si j'arrive pas beh c'est comme sa alors ici tu est la pour aider et non pas critiquer, j'ai était poli c'est l'essenciel !


Cpierre60 : Merci beaucoup !!






Aurevoir peut être ....!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !