Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par
géraldine
17-02-06 à 16:46

Bonjour, j'ai deux calculs que je n'arrive pas à faire, pouvez vous m'aider ? Il faut donner l'écriture scientifique et l'écriture décimale des résultats

1) (2,3\times 10^{-6})^2\times 3,5 \times 10^{-5}
Ce qui me pose problème ici, c'est la première partie du calcul (ce qui est entre parenthèses puissance 2).

2) 4,7\times10^{-8} - 3,6 \times 10^{-9}
Je trouve  4,34 x 10^{-8}
et 0,0000000'"' en écriture décimale
mais je doute de mes résultats

merci si vous pouvez m'aider

Posté par philoux (invité)re : puissances 17-02-06 à 16:48

bonjouyr

(a fois b)²=a² fois b²

et (10 puissance a)² = 10 puissance 2a

Philoux

Posté par
géraldine
re 17-02-06 à 22:44

Merci mais ça ne m'avance pas tellement plus, je crois car je ne suis pas du tout sûre de mes calculs concernant cette leçon!
Est ce que cela fait 2,3^2\times10^{-12}\times3,5\times10^{-5}=5,29\times3,5\times10^{-17} = 18,51\times10^{-17}=1,851\times10^{-16}

Je n'en sais toujours pas plus pour la question 2.
Il faut lire :0,0000000434, en écriture décimale

Merci si vous pouvez m'aider

Posté par
géraldine
je n arrive pas a trouver la réponse 18-02-06 à 17:54


Bonjour,
Si quelqu'un peut me corriger et m'aider pour la question 2, ce serait vraiment sympa car j'ai du mal avec les puissances

D'avance, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !