Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par baptdebx (invité) 20-02-06 à 16:33

bonjour c'est baptiste

Je viens vous voir pour corriger mon exercice car je doute !!

Enonce:

calcule astucieusement:
G= 2puissance3 * 3.82 * 5 puissance3 =

Desole je ne sais pas faire les puissance sur le clavier!
moi j'ai trouve: 8*3,82*125 = 3820

Est ce bon ou pas ?

Merci a vous .

Posté par FtLine (invité)Re: puissances 20-02-06 à 16:38

Tu as tout bon!

Posté par baptdebx (invité)puissance 20-02-06 à 16:40

merci mais peut tu me dire pourquoi me dit on de calculer astucieusement?
bapt

Posté par
masterfab2
re : puissances 20-02-06 à 16:42

c'est bon mais pas astucieux !!

astucieux c'est sans la calculette !!

il fallait voir 23*53=103


donc G= 2puissance3 * 3.82 * 5 puissance3 = 3.82*1000=3820

pas besoin de calculatrice

Posté par baptdebx (invité)puissance 20-02-06 à 16:43

L'autre enonce est :

G = 4 puissance 2 *9,3 * 25 puiss2 =

G =16*9,3*625 =

G = 93000

merci de me confirmer !!

Posté par
masterfab2
re : puissances 20-02-06 à 16:44

ok mais pas astucieux

Posté par FtLine (invité)Re: puissances 20-02-06 à 16:46

Tu as peut être remarqué que tu avais deux puissances de 3. Tu peut donc multiplier 2 par 5 ce qui te donnes 10 et tu garde la puissance de 3.
Tu auras donc 10 puissances 3 à multiplier par 3,82.
C'est plus clair?

Posté par baptdebx (invité)puissance 20-02-06 à 16:49

Merci masterfab2 mais je crois que je ne suis pas astucieux de nature!!

Donc pour H = 4 puiss2 * 25 puiss2 = 4 *25 puissa 2 =

c'est ca ?

Posté par baptdebx (invité)puissance 20-02-06 à 16:51

Merci ftline c'est clair j'ai essayer pour le 2eme
Mais j'attend confirmation pour ma reponse!!

Posté par FtLine (invité)Re: puissances 20-02-06 à 16:53

Tu vois bien que tu est astucieux.

Posté par baptdebx (invité)puissance 20-02-06 à 16:55

Merci a tout les 2

Pour ces reponses rapides a tres bientot
bonne soiree Baptiste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !