Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances notation scientifique

Posté par
aliciane71
29-05-15 à 11:25

Bonjour,

J'ai un doute sur mes réponses, pourriez-vous me dire si c'est juste ou pas ?

Voici l'exercice :
Ecrire en notation scientifique
27 x[[10][/3]
27 = 2,7 X 10
27 x [10][/3]= 2,7x10x[10][/3] = 2,7 x [10][/4]
Est-ce que je dois ajouter 2,7 x 10 000 = 27 000

- 0,0601 x [10][/-3]
- 0,0601 = - 6,01 x [10][/2]
- 6,01 x [10][/2] x [10][/-3] = - 6,01 x [10][-1]

Merci à l'avance pour votre réponse

Posté par
aliciane71
re : Puissances notation scientifique 29-05-15 à 11:55

Je ne suis pas sûre d'avoir utilisé correctement les outils pour écrire les puissances...

Posté par
gbstsulp
re : Puissances notation scientifique 29-05-15 à 12:59

2,7x10^4 est la forme demandée

dans l'autre petite erreur
le résultat est -6,01x10^-5 car -0,0601=-6,01x10^-2

Posté par
aliciane71
re : Puissances notation scientifique 29-05-15 à 15:12

Merci beaucoup pour votre réponse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !