Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Pyramide tronquée

Posté par
hotelman
18-04-10 à 15:42

Bonjour (ou bonsoir)

Je dois couper une pyramide régulière droite à base hexagonale à l'aide d'un plan parallèle à sa base pour que les deux parties aient le même volume. Je dois déterminer à quelle hauteur je dois la couper.

Pyramide initiale: Apothème base: √48 cm
                   Apothème pyramide: √192 cm
                   Hauteur pyramide: 12 cm
                   Volume : environ 665,11 cm³
                   Volume pour chaque partie: environ 332,55 cm³

Merci à tous

Posté par
gwendolin
re : Pyramide tronquée 18-04-10 à 16:05

bonjour,

V(pyramide tronquée)=332.56=(k)^3*665.11
k^3=332.56/665.11=0.5--> k0.8

h'/12=0.8
h'=12*0.8=9.6cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !