Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pythagore?

Posté par
anissou
09-12-11 à 20:16

quelqu'un peu m'aidé.

il s'agit de relever une armoire de 2m de haut et de 70 cm de profondeur sachant que la chambre mesure 2.15m de haut .
est - ce possible? demontre?

merci a vous

Posté par
plvmpt
re : pythagore? 09-12-11 à 20:23

bonjour,

quel niveau ?

imagine une demi-armoire qui forme un triangle rectangle ABC rectangle en B avec AB = 2m AC = 70 et Bc l'hyptoténuse

calcule BC pour voir si tu peux relever l'armoire

Posté par
Maths1405
re : pythagore? 09-12-11 à 20:24

Salut,
le sujet que tu nous donne est un peu flou pour qu'on puisse résoudre ton problème. Tu n'as pas d'images?

Posté par
plvmpt
re : pythagore? 09-12-11 à 20:27

salut Maths1405,

ce genre d'exo passe souvent au niveau 4eme,

Posté par
Maths1405
re : pythagore? 09-12-11 à 20:28

Je ne comprends pas en fait l'énoncé...

Posté par
plvmpt
re : pythagore? 09-12-11 à 20:35

c'est pas tres compliqué, je te mets un exemple

imagine un rectangle ABCD ( l'armoire) tu traces une diago AC tu as  un triangle rectangle en B, ABC

BC = la hauteur de l'armoire

AB = la profondeur

AC = l'hypo

si tu calcules AC il faut que la longueur soit inf à la hauteur du plafond pour la relever sinon elle passe pas sous le plafond

Posté par
Maths1405
re : pythagore? 09-12-11 à 20:36

AH oui, d'accord là j'ai compris le sujet. merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !