Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pythagore

Posté par chimie (invité) 11-10-06 à 15:24

un triangle rectangle possède un hypothenus mesurant 2 cm de plus, l'angle aigu alpha = 0.4.
Quelles sont les longueurs des cathetes?

Je ne comprends pas 2 cm de plus que quoi? que les 2 cathetes?

et pour la mesure de l'angle: 0.4 c'est quoi?

Posté par chimie (invité)re : pythagore 11-10-06 à 15:27

pour la mesure en radian, ok

Posté par chimie (invité)re : pythagore 11-10-06 à 15:53

Je ne comprend aussi pas pourquoi l'unité préférée est le radian alors que lorsque je calcule des fonctions trigonometriques avec ma calculette les radians  me compliquent la vie,
par exemple le cos de 180°C = -1  
alors que avec Pi = 0.998

Qqn aurait-il une réponse?
merci

Posté par chimie (invité)re : pythagore 11-10-06 à 17:31

help

Posté par chimie (invité)re : pythagore 12-10-06 à 15:11

help bis

Posté par
disdrometre
re : pythagore 12-10-06 à 15:21

bonjour,

cathete est terme anglophone , qui veut dire côté non ?

transforme 0.4 rad en deg  sachant 90° correspond à pi/2

comme la somme des angles d'un triangle est 180° ..

+ phytagore ..

voilà tu as tous les ingrédients pour résoudre ce pb..

D.

Posté par chimie (invité)re : pythagore 12-10-06 à 16:47

merci, mais avec Pythagore je ne m'en sort pas si j'ai trois angles donnés et aucun coté?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pythagore 12-10-06 à 17:06

Un coté de l'angle droit = hypoténuse * cos(alpha) = 2 * cos(0,4 radian) = 1,84212198801 environ

Autre coté de l'angle droit = hypoténuse * sin(alpha) = 2*sin(0,4 radian) = 0,778836684617 environ.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !