Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Python

Posté par Newgatee 10-02-21 à 20:32

Bonjour je ne comprend pas pourquoi mon python ne marche pas alors que tous semble parfait...

Du coup à cause de cela je peux pas tester le programme avec g(1,7.5)

Python

Posté par
Leile
re : Python 10-02-21 à 20:45

bonjour,
essaie avec from math import *   (avec un espace entre import et *).

Posté par
Leile
re : Python 10-02-21 à 20:49

ne tiens pas compte de mon message,
j'ai essayé ton programme en ligne et ça marche chez moi.

on ne voit pas bien le texte des erreurs qu'on te donne..   tu peux préciser ?

Posté par Newgateere : Python 10-02-21 à 20:49

Ca ne marche toujours pas...

Posté par
Leile
re : Python 10-02-21 à 20:52

from math import *

def g(X,Y):
         while Y > 5:
                  X=X+0.01
                  Y=0.5*X**2-7*X+14+6*log(X)
         return(X)

print(g(1,7.5))


c'est bien ça que tu as tapé ?

Posté par Newgateere : Python 10-02-21 à 20:55

oui

Posté par
Leile
re : Python 10-02-21 à 20:56

dans ce cas, le seul truc que je vois, c'est que la bibliothèque   'math'   ne te soit pas accessible. Es tu sûr qu'elle est disponible ?

Posté par
Leile
re : Python 10-02-21 à 21:05

as tu vérifié qu'il n'y a pas un espace juste avant le mot from ? ou un caractère spécial ?
retape la ligne from math import *
pour etre sûr.

Posté par Newgateere : Python 10-02-21 à 21:08

Bon sinon c'est pas grave, je sais que python nous résout l'équation:

0.5x^{2}-7x+14+6ln(x)=5.

Le vrai problème c'est que je n'arrive pas à résoudre cet équation...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Python 10-02-21 à 21:09

bonjour,

moi ce que je vois c'est "indentation error"

peut être parce que :


<----> espaces en trop
      from math import *

      def g(X,Y):
          while Y > 5:
               etc

et pas


from math import *

def g(X,Y):
    while Y > 5:
         etc


avec ces espaces en trop je reproduis ton erreur.

Posté par Newgateere : Python 10-02-21 à 21:10

ah c'est bon ca fonctionne !!

Posté par
Leile
re : Python 10-02-21 à 21:15

Leile @ 10-02-2021 à 21:05

as tu vérifié qu'il n'y a pas un espace juste avant le mot from ? ou un caractère spécial ?
retape la ligne from math import *    pour etre sûr.

c'était ça ?

Posté par Newgateere : Python 10-02-21 à 21:17

Oui le problème était qu'il y avait un espace devant from. Merci

Posté par
Leile
re : Python 10-02-21 à 21:19

super !
Bonne soirée.

Posté par Newgateere : Python 10-02-21 à 21:21

merci à vous bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !