Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

quand ces fonctions sont elles liées ?

Posté par
simon92
31-03-11 à 22:30

salut,

un petit exercice pour les sup et les spé,
trouver une cns sur a, b et c dans R, pour que les fonctions x->sin(x+a), x->sin(x+b) et x->sin(x+c) forme une famille liée ?

merci de blanker les réponses et je conseille a ceux qui cherchent la réponse de ne pas "jeter un coup d'oeil" aux blankés, ca serait bête...

bonne soirée

Posté par
simon92
re : quand ces fonctions sont elles liées ? 01-04-11 à 23:38

juste une petit remarque, cette question est parfaitement accessible a quiconque a vu ce qu'est une famille libre .. c'est pas du tout bourrin et il y a une solution intelligente... (si certain étaient rebuté par cet exercice)

Posté par
carpediem
re : quand ces fonctions sont elles liées ? 02-04-11 à 10:32

salut

si cette famille "est liée pour tout x" alors elle est liée pour x = 0, x = et x = /2 par exemple ....

Posté par
simon92
re : quand ces fonctions sont elles liées ? 02-04-11 à 13:25

je comprend pas ? oui, mais je demande pas des pistes, je connais la solution, et je t'assure que c'est pas si facile en évaluant en quelques points

Posté par
simon92
re : quand ces fonctions sont elles liées ? 02-04-11 à 13:25

(bonjour en passant )

Posté par
jandri Correcteur
re : quand ces fonctions sont elles liées ? 02-04-11 à 22:55

Bonjour Simon,

Comme personne n'a donné de réponse j'en propose une:

 Cliquez pour afficher

Posté par
veleda
re : quand ces fonctions sont elles liées ? 03-04-11 à 20:26

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : quand ces fonctions sont elles liées ? 04-04-11 à 19:18

salut:
veleda et jandri:

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !