Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Que du 6 !

Posté par
olive_68
28-07-09 à 16:11

Bonjour à tous

Le but de ce petit jeu est de remplir les espaces pour trouver au final un 3$6

4$\fbox{\begin{align} 1 \ \ 1 \ \ 1 \ &= \ 6
 \\ 
 \\ 2 \ \ 2 \ \ 2 \ &= \ 6
 \\ 
 \\ 3 \ \ 3 \ \ 3 \ &= \ 6
 \\ 
 \\ 4 \ \ 4 \ \ 4 \ &= \ 6
 \\ 
 \\ 5 \ \ 5 \ \ 5 \ &= \ 6
 \\ 
 \\ 6 \ \ 6 \ \ 6 \ &= \ 6
 \\ 
 \\ 7 \ \ 7 \ \ 7 \ &= \ 6
 \\ 
 \\ 8 \ \ 8 \ \ 8 \ &= \ 6
 \\ 
 \\ 9 \ \ 9 \ \ 9 \ &= \ 6\end{align}

Petites règles:

         10$\fbox{\star Vous pouvez mettre autant de parenthèses que vous le souhaitez, vous pouvez utiliser l'addition, la soustraction, la division et la multiplication autant de fois que vous voulez aussi..

         10$\fbox{\star Mais en plus de ça \rm \red vous pouvez utiliser tout ce que vous voulez, si par exemple on avait la ligne 3$\fbox{1 \ \ 1 \ \ 1 \ = \ 0
Vous pourriez très bien utiliser le 3$\ell n et écrire 3$\fbox{\ell n(1)+\ell n(1)+\ell n(1)=0

         10$\fbox{\star Seule interdiction sinon c'est trop vite expédié, on a pas le droit d'élever à l'exposant 3$0 parcontre tout le reste est autorisé

(La plupart des calculs sont accessible à tout le monde )
Blankez vos réponses

Posté par
Kaela
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 16:24

Déjà , voyons si je respecte les consignes , pour la suite , on verra .

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 16:28

Hello

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 16:31

Salut

Kaela >>

 Cliquez pour afficher


infophile >>  
 Cliquez pour afficher


Merci de vos participation

Posté par
infophile
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 16:38

 Cliquez pour afficher


Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 16:40

infophile >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rudi
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 16:41

bonjour

pour la 8 :

 Cliquez pour afficher

Rudy

Posté par
infophile
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 16:43

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 16:47

infophile >>

 Cliquez pour afficher


Rudi >>
 Cliquez pour afficher


Posté par
infophile
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 16:50

Il y a un truc sympa dans le même style , c'est former les chiffres d'une horloge (de 1 à 12) en utilisant à chaque fois 3 fois le chiffre 7 (et les opérations que l'on veut).

Posté par
Yumi
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 17:07

Salut,

 Cliquez pour afficher


Posté par
Yumi
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 17:08

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 17:09

Salut Yumi

 Cliquez pour afficher


Posté par
Yumi
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 17:09

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 17:10

J'avais pas vu,infophile >> et en utilisant aussi tout ce qu'on veut où les opérations "basiques" ?

Posté par
infophile
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 17:10

Tout ce que tu veux (sauf puissance 0 aussi)

Posté par
Yumi
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 17:16

 Cliquez pour afficher


Posté par
Yumi
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 17:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
Yumi
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 17:29

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 17:35

 Cliquez pour afficher

Posté par
Yumi
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 17:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
les 6 28-07-09 à 19:54

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 28-07-09 à 20:42

Yumi >>

 Cliquez pour afficher


dpi >>
 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
le 6 seul 28-07-09 à 21:03

nul en latex j'appelerai cN la somme des N-1 ¨précédents c4=3+2+1 =6 donc

 Cliquez pour afficher

Posté par
Aurelien08
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 11:41

Bon je me lance aussi .

 Cliquez pour afficher

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 11:47

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 12:19

Salut les deux,

Aurelien >>

 Cliquez pour afficher


Messir godefroy >>
 Cliquez pour afficher


Posté par
Aurelien08
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 12:22

Olive

 Cliquez pour afficher

Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 12:28

Aurelien >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Imod
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 12:38

Le problème qui tord le coup une fois pour toute à tous ces petits exercices :

Comment écrire tous les entiers naturels en utilisant exactement 3 fois le nombre 2 ?

Imod

Posté par
Aurelien08
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 14:27

Interprétation de Imod:

2 2 2 =
Je suis en train de chercher. Mais je trouve pas pour le momen. :/

Posté par
Aurelien08
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 14:28

Pardon je me suis tromper
2 2 2 =

Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 14:36

Salut imod

Je dirais >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
godefroy_lehardi Posteur d'énigmes
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 14:46

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Imod
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 17:33

Bonne réponse de godefroy_lehardi

Imod

Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 17:39

jamais j'aurais pu trouvé, c'est quoi ce \ell n_2 ?  3$\fr{\ell n(x)}{\ell n(2)} ?

Posté par
infophile
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 18:06

Oui logarithme de base 2.

Posté par
olive_68
re : Que du 6 ! 29-07-09 à 18:10

Ok merci

Posté par
plumemeteore
re : Que du 6 ! 30-07-09 à 02:49

Bonjour.

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !