Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Que signifie comparer

Posté par
Necib14
04-10-14 à 21:12

Bonjour j'ai du exprimer en fonction de h, f(-2+h) et f(-2-h). C'est ce que j'ai fais. Et maintenant je dois comparer mes résultats. Mais je ne sais pas ce que c'est que comparer des résultats, si vous pourriez m'aider ça serait très aimable, merci d'avance.

* Tom_Pascal > forum modifié *

Posté par
Glapion Moderateur
re : Que signifie comparer 04-10-14 à 21:14

Bonsoir, tu devrais commencer par nous donner la définition de f, et puis également nous transcrire l'énoncé le plus exactement possible.

Posté par
Necib14
re : Que signifie comparer 04-10-14 à 21:26

D'accord excuser moi

f(x)=1/2x+1+2/(2x+4)
La courbe Cf admet deux asymptote d'équation x=-2
                               et 'd'équation y=1/2x+1
Puis j'ai construit un point (-2;0) qui est l'intersection des deux asymptotes

Posté par
Glapion Moderateur
re : Que signifie comparer 04-10-14 à 21:38

Visiblement on est en train de te faire calculer f(-2+h) + f(-2-h), si tu montres que c'est constant = 0 alors tu montres que le point (-2;0) est centre de symétrie


(rappel si f(a - x) + f(a + x) = 2b pour tout x tel que a-x et a+x est dans le domaine de définition alors le point (a;b) est centre de symétrie)

donc la remarque que l'on attend est sûrement que tu constates que f(-2+h) = - f(-2-h)

Posté par
jeveuxbientaider
re : Que signifie comparer 04-10-14 à 21:38

Bonsoir

f est donc définie par

\large f(x)\,=\,\frac{1}{\,2\,}x\,+\,1\,+\,\frac{2}{\,2x+4\,}  

C'est bien cela ?

Posté par
Necib14
re : Que signifie comparer 04-10-14 à 21:44

D'accord merci Glapion je vais essayer

Et oui c'est bien cela jeveuxbientaider

Posté par
Necib14
re : Que signifie comparer 04-10-14 à 21:54

Je te remercie c'est bien ce que j'ai trouvé merci encore et bonne soirée

Posté par
carpediem
re : Que signifie comparer 05-10-14 à 10:25

salut

comparer deux quantités c'est simplement déterminer celle qui est la plus grande (la plus petite) ou leur égalité ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !