Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

question

Posté par
qwerty321
15-11-08 à 09:58

Bonjour,j'ai une petite question:

quelqu'un peut me donner le nom d'un program utilise dans word 2007 pour ecrire des symboles mthematiques et faire des calcul?
merci

Edit jamo : forum modifié.

Posté par
tringlarido
re : question 15-11-08 à 10:14

Bonjour,

Pour faire des calculs MSword ne sert à rien. Pour utiliser des symboles mathématiques, je crois qu'il en est capable, mais plus la formule est grosse, plus c'est le bazar.

Que veux-tu faire exactement ?

Posté par
qwerty321
re : question 15-11-08 à 10:18

je veut dire un programe pour faire des calcul,avec exponentielle et des truc..comme les symboles mathematiques e ce forum

Posté par
tringlarido
re : question 15-11-08 à 10:24

On ne peux pas faire des calculs sur le forum. Pour cela il faut un logiciel de calcul.

Pour faire de jolies formules mathématiques comme :


 \\ \bigint_a^b \frac{e^{-x^2}}{\sqrt{2 \pi}} dx
 \\

le forum utilise un outil qui s'appelle \LaTeX et qui permet de mettre en forme les formules (et bien plus que ça).


Pour ce qui est des logiciels de calculs, c'est une autre histoire.

Posté par
qwerty321
re : question 15-11-08 à 10:37

wi je veux dire ca..donc je vais telecharger ce latex..je vou remerci

Posté par
qwerty321
re : question 15-11-08 à 10:39

si je telecharge latex,j'aurai le droit de creer des symboles mathematiques?
come par exemple    etc?

Posté par
tringlarido
re : question 15-11-08 à 12:15

Ca dépend de ce que tu veux faire...

Si tu veux écrire des formules mathématiques dans le forum, il te suffit d'utiliser les balises [ tex ] [ /tex ] (c'est expliqué ici : [lien]).

Si tu veux écrire des documents (pdf par exemple) où il y a des formules mathématiques, tu dois télécharger latex. C'est un peu compliqué, le mieux est d'aller voir là : si tu utilises windows.

Posté par
lafol Moderateur
re : question 15-11-08 à 22:55

Bonjour

dans Word, tu as en standard un éditeur d'équation, et il en existe une version améliorée (mais chère ...) qui permet d'ailleurs de convertir ensuite les formules en codes LaTeX, qui s'appelle MathType4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !