Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question angle orienté

Posté par yo (invité) 03-03-04 à 18:59

Salut demain g un controle commun et jai une question sur les angles.

je sais que (u,v)= (u,-v)+

mais en ce qui concerne 2(u,v), est ce egal a (u,-v)+ 2
?? et ainsi de suite?  merci d'avance!! ++

Posté par
Victor
re : Question angle orienté 03-03-04 à 19:11

Bonsoir
2(u,v)=2(u,-v)+2pi=2(u,-v)

@+

Posté par yo (invité)re : Question angle orienté 03-03-04 à 19:14

2(u,-v)+2pi= 2(u,-v) ????

3(u,-v)+3pi= 3(u,-v) donc?

merci victor

Posté par
Victor
re : Question angle orienté 03-03-04 à 19:22

Et non , 3(u,-v)+3pi= 3(u,-v) +pi !!
En effet, 2pi correspond à un "tour complet" donc quand on mesure
les angles orientés, on les mesure "modulo 2pi" c'est-à-dire
que deux angles dont les mesures ne sont séparées que d'un multiple
de 2pi sont dits égaux "modulo 2pi".

@+

Posté par yo (invité)re : Question angle orienté 03-03-04 à 20:02

ah oui je suis bete!! 3pi=pi, de meme que 100pi= 2pi donc et ke 101pi=
pi?? merci

Posté par
Victor
re : Question angle orienté 03-03-04 à 20:24

Ne sois pas si sévère avec toi-même !!

Si tu as compris, c'est l'essentiel.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !