Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

question d équation

Posté par taniab (invité) 18-11-04 à 18:29

j'ai un devoir noté, donc je ne souhaite pas que l'on fasse le calcul à ma place, mais il y a une chose que je n'ai pas comprise dans l'équation suivante:

\sqrt{x^2+2x+1}=3x+2,x\ge-\frac{2}{3}

Je n'ai pas vraiment saisi pourquoi il y avait une virgule, car mes cours n'ont jamais évoqué ce cas de figure.Est-ce que cela signifie que c'est le nombre 2,x ou après la virgule on me donne la valeur de x.
Merci d'avance pour la réponse que vous pourrez m'apporter.
Et un grand merci pour ce site qui est excellent.

Posté par
dad97 Correcteur
re : question d équation 18-11-04 à 18:37

Bonsoir taniab,

Voilà comme je comprend ton problème :

Si \sqrt{x^2+2x+1}=3x+2

alors comme \sqrt{x^2+2x+1}\ge0 alors 3x+2\ge0 et donc x\ge-\frac{2}{3}

Salut

Posté par taniab (invité)re : question d équation 18-11-04 à 19:53

si je comprends bien :
x\ge-\frac{2}{3}
me renseigne que chacun des termes est supérieur ou égal à 0

Merci de me confirmer
Bonsoir

Posté par
Archange21
re : question d équation 18-11-04 à 20:07

En fait il te précise ca car si x est inférieur a -3/2
alors la racine de x2+2x+1 est inférieur a O ce qui n'est pas possible

Posté par
Archange21
re : question d équation 18-11-04 à 20:09

il te précise le domaine de définition de x

Posté par
Archange21
re : question d équation 18-11-04 à 20:09

pour que la fonction racine existe

Posté par taniab (invité)re : question d équation 19-11-04 à 09:42

Un super grand merci à vous 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !