Salut, j'ai une petite question (j'espère qu'elle n'est pas trop bête ..)
pourquoi pour calculer la dérivée de :
f(x)=sin(ax)f(x)+(1/a)cos(ax)f'(x)
on ne fait pas de chaque coté (uv)'=u'v+uv' ? et qu'on dérive juste des deux cotés .. ?
Merci d'avance ... (pour moi vu qu'il y a "x" dans par exemple sin(ax)f(x) ce serait de la forme uv ... )
Merci d'avance!
bonsoir
que veux tu dire par "on dérive juste des deux côtés" ? des deux côtés de quoi, déjà ?
et c'est normal que f dépende de f et de f' ?
oui c'est normal que f dépende de f et f'
Moi en refaisant l'exo j'avais fais (uv)'=u'v+uv' pour sin(ax)f(x) et pour (1/a)cos(ax)f'(x) et près j'avais assemblé leurs dérivées ...
Cela dit si tu veux trouver f, il vaut mieux écrire ton équation f'(x)/f(x) = a(1 - sin ax) / cos ax et intégrer des deux cotés.
sinon oui, si tu veux vraiment dériver, tu dérives chaque terme avec la formule que tu as dites, tu as le droit.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :