Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Question LaTeX

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
16-06-08 à 13:51

Bonjour,

Je suis entrain de rédiger pas mal de fiches dans la zone contribution pour proposer les sujets de concours de cette année. Seulement je rencontre un petit soucis pour traduire en LaTeX la notation représentant l'intérieur d'un fermé en topologie. Autrement dit comment écrire un B surmonté d'un ° ?

Merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : Question LaTeX 16-06-08 à 14:27

Bonjour
tu devrais trouver ton bonheur ici :

Posté par
Camélia Correcteur
re : Question LaTeX 16-06-08 à 14:38

Bonjour à vous

> puisea C'est pas évident: \begin{array}{c}\circ \\ A \end{array} fait bien le travail mais décale la ligne, et ajouter des lignes vides en dessous n'a aucun effet. Donc dans une formule centrée ça marche, mais pas dans le texte.

Il y a aussi \stackrel{\circ}{A} mais lui aussi décale la ligne!

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Question LaTeX 16-06-08 à 14:45

Salut

lafol >> j'ai aussi ce pdf, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur

Camélia >> Merci, je devrais pouvoir m'en accommoder

Posté par
Camélia Correcteur
re : Question LaTeX 16-06-08 à 14:53

Ce qui est pire, c'est l'intérieur de AB sans parler de l'adhérence de celui-ci! On peut faire un truc du genre \begin{array}{c}\circ \\ \overbrace{A\cup B}\end{array} et même \overline{\begin{array}{c}\circ \\ \overbrace{A\cup B}\end{array}}
mais, franchement... Heureusement qu'il y a un célèbre exo qui dit que si l'on empile 4 intérieurs et/ou adhérences on a décrit tous les cas!

Posté par
lafol Moderateur
re : Question LaTeX 16-06-08 à 21:03

puisea : j'étais au lycée tout à l'heure, pas moyen d'ouvrir ce fichu pdf pour vérifier si ce que tu cherchais y était

Posté par
Panter Correcteur
re : Question LaTeX 22-07-08 à 02:44

Salut,

@Puisea : Tu vas proposer des solutions avec ?

Posté par
matovitch
re : Question LaTeX 22-07-08 à 12:22

Bonjour à tous !  
                                                                                                             \circ
J'avoue ne pas être un pro de latex, mais ça ne va pas comme ça :ABC ?
C'est moins "classe", mais bon...

Posté par
Porcepic
re : Question LaTeX 22-07-08 à 13:30

Une réponse (propre, celle-ci) a déjà été donnée, un défaut a été soulevé, et tu reproposes une solution qui est plus du "bidouillage" que du \LaTeX et qui accentue encore un peu plus le défaut...

Bref, quelqu'un peut m'expliquer à quoi ça sert d'intervenir dans ce cas ?

Posté par
matovitch
re : Question LaTeX 22-07-08 à 14:09

Pardon, je croyais que la solution trouvée n'était pas satisfaisante.
Sinon, c'est sûr que c'est du gros "bidouillage".
Mais parfois c'est plus simple de faire du bidouillage, que de chercher quelque chose de "propre".

En fait j'ai pas bien compris ce qu'est le défaut, mais si ça l'accentue (pour répondre à ta question rhétorique) ça sert à rien.

Posté par
stokastik
re : Question LaTeX 28-07-08 à 21:57



Le LaTeX de l'île ou le vrai LaTeX ? En vrai LaTeX il y a $\mathring{A}$



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !