Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

question probabilité vérification

Posté par
ja0506
04-09-15 à 19:26

Bonjour ! j'aimerais que quelqu'un me dise si mes réponses et démarches sont valides

voilà la question

Une étude a été réalisée auprès de 200 enfants. À 130 d'entre eux, on a inoculé un vaccin contre un certain type de grippe. Parmi ceux qui ont reçu le vaccin, 10% ont quand même eu la maladie alors que 30 % de ceux qui n'avaient pas été vaccinés l'ont eu.

Quelle est la probabilité :

a) que quelqu'un au hasard dans ce groupe ait été vacciné et ait eu la maladie

Démarche  0.65 x .10 = .65 donc 6.5 %

b) qu'il n'ait pas été vacciné et qu'il ait la maladie

Démarche  0.35 x 0.30 = .105 donc 10.5 %

c) qu'il ait recu le vaccin et n'ait pas eu la maladie

Démarche 0.65 x 0.90 = 58.5 %

** Les infos sur lesquels je me base pour mes calculs sont celles que j'ai trouvé étant :

Combien on recu le vaccin = 65 %
combien sont tombé malade = 10%
Combien n'ont pas eu le vaccin= 100-65 = 35 %
Combien sont tombé malade = 30 %

Posté par
malou Webmaster
re : question probabilité vérification 04-09-15 à 19:44

Posté par
LeDino
re : question probabilité vérification 04-09-15 à 19:50

Citation :
Une étude a été réalisée auprès de 200 enfants.
À 130 d'entre eux, on a inoculé un vaccin contre un certain type de grippe.
Parmi ceux qui ont reçu le vaccin, 10% ont quand même eu la maladie alors que 30 % de ceux qui n'avaient pas été vaccinés l'ont eu
P(V) = 130/200 = 65%
P(M/V) = 10%
P(M/non V) = 30%

Citation :
a) que quelqu'un au hasard dans ce groupe ait été vacciné et ait eu la maladie
Démarche  0.65 x .10 = .65 donc 6.5 %
Pa = P(V et M) = P(M / V) * P(V) = ...

Citation :
b) qu'il n'ait pas été vacciné et qu'il ait la maladie
Démarche  0.35 x 0.30 = .105 donc 10.5 %
Pb = P(non V et M) = P(M / non V) * P(non V) = P(M / non V) * (1-P(V)) = ...

Citation :
c) qu'il ait reçu le vaccin et n'ait pas eu la maladie
Démarche 0.65 x 0.90 = 58.5 %
Pc = P(V et non M) = P(non M / V) * P(V) = (1-P(M/V)) * P(V) = ...

Posté par
LeDino
re : question probabilité vérification 04-09-15 à 19:55

Mettre des calculs sans explication je n'appelle pas ça une "démarche".
C'est pas comme ça que tu vas progresser.
Et d'ailleurs si tu avais écrit proprement la justification de tes calculs...
... tu n'aurais probablement pas eu besoin de venir poster ici pour demander confirmation.

---
Et merci de préciser ton niveau dans ton profil, ainsi que le niveau de l'exercice que tu postes.
C'est la règle.

Posté par
malou Webmaster
re : question probabilité vérification 04-09-15 à 19:55

je ne connais pas le niveau d'études de ja0506, mais dans le secondaire, un simple tableau à double entrée suffit pour répondre

Posté par
LeDino
re : question probabilité vérification 04-09-15 à 19:56

Le 10 sur 10 de  malou  (que je salue ) est bien trop généreux !!!
Perso je ne file pas le quart des points pour ce torche balle.

Posté par
LeDino
re : question probabilité vérification 04-09-15 à 19:57

Citation :
je ne connais pas le niveau d'études de ja0506
Exact.
Parce que ja0506 s'affranchit des règles .

Posté par
ja0506
Rep 04-09-15 à 20:41

Merci mais javais simplement fait un résumé rapidos ! Cest pas la peine de menvoyer gratuitement  un insulte ( torche bale )

Une belle journée a toi Ledino. Et je suis membre que depuis 24 heures .. Je vais madapter à tes regles ne t'en fait pas !

Posté par
LeDino
re : question probabilité vérification 04-09-15 à 21:48

Citation :
Et je suis membre que depuis 24 heures .. Je vais m'adapter à tes règles ne t'en fait pas !
D'abord ce ne sont pas "mes" règles, mais celles du forum.
Ces règles sont là pour gagner en efficacité, pour le bénéfice de tous.
Par exemple en précisant ton niveau (et le niveau de l'exercice), tu permets à ceux qui te répondent, de t'apporter une aide mieux ciblée.
C'est toujours un plaisir de voir arriver de nouveaux iliens.
Surtout quand il sont futés (ce qui semblerait être ton cas puisque tu as fourni les bonnes réponses à l'exercice).

Maintenant on va voir si tu es si futé que ça...

Citation :
Merci mais j'avais simplement fait un résumé rapidos !
Oui ça n'avait échappé à personne.
Et toi... as-tu compris le sens de mes messages ?
Pourquoi MOI je me casse le tronc à faire ce que TOI tu aurais dû faire ?
C'est là où tu peux maintenant montrer si tu es malin.

Citation :
Cest pas la peine de menvoyer gratuitement  un insulte ( torche bale )
Lol !
Nan ça c'est pas une insulte, c'est la réalité.
Ce que tu as fait avec ton "résumé rapidos" : c'est un torche balle et rien d'autre.

Et quand j'insulte, ça secoue les branches un peu plus que ça !

Posté par
ja0506
ok 04-09-15 à 22:56

et bien tant mieux pour toi si tu secoue les branches quand tu t'énerve mais ici ça sert à rien XD
Je suis sur ce forum pour parler mathématique et non faire une compétition de qui est le plus malin tu sais je n'ai pas besoin de ça pour me valorisé..

Sinon pour ce qui concerne les math, Merci encore c'est apprécié !

Posté par
LeDino
re : question probabilité vérification 04-09-15 à 23:25

Citation :
Je suis sur ce forum pour parler mathématique et non faire une compétition de qui est le plus malin
Bon je vois que t'as rien compris.

Je ne te propose pas une compétition.
Je t'invite à travailler intelligemment.
Quand tu viens ici c'est pour recevoir de l'aide non ?
Alors essaie d'en profiter pour de bon, sinon tu gâches tout.

Demander à vérifier tes calculs à la dégueulasse c'est petit.
Tu es capable de mieux. Alors fais le.
C'est la meilleure manière d'apprendre.

Posté par
LeDino
re : question probabilité vérification 04-09-15 à 23:27

Et au lieu de chicaner, tu ferais bien de changer ton profil.
Tu as promis de "t'adapter"...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !