Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question sur factorielle

Posté par pixelman (invité) 30-04-06 à 15:48

Bonjour,

j'aurais besoin d'une indication sur le résultat de :

(n+1) / (n+1)!

Merci de vos explications !

Posté par Joelz (invité)re : question sur factorielle 30-04-06 à 15:51

Salut pixelman

(n+1) / (n+1)!=n!

(car n!=1*2*...*n)

Joelz

Posté par Joelz (invité)re : question sur factorielle 30-04-06 à 15:52

Euh 1/n! désolé

Posté par
Pookette Correcteur
re : question sur factorielle 30-04-06 à 15:52

bonjour,

si je ne me trompe pas,
(n+1)/[(n+1)!] = 1/n

en effet, (n+1)! = 1 * 2 * ... * n * (n+1)

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : question sur factorielle 30-04-06 à 15:53

petite erreur pour moi également

(n+1)/[(n+1)!] = 1/(n!)

Pookette

Posté par pixelman (invité)re : question sur factorielle 30-04-06 à 15:55

ok merci bien !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !